Tortenträume! Von der Planung bis zum Anchnitt
Tortenmacher
Das Herz von Heike Aperdannier schlägt für Torten – genauer gesagt: für Hochzeitstorten! Mit einer riesigen Portion Leidenschaft führt sie in Roxel die Konditorei „Tortenmacher“, in der sie mit ihrem Team kunstvoll-raffinierte Torten mit Wow-Effekt für eure Hochzeit zaubert. Aber wie genau entsteht eure Traumtorte eigentlich? Schritt für Schritt erläutert uns die Expertin den „Werdegang“ einer Hochzeitstorte.
SCHRITT 1: TORTEN-TASTING
Die Fülle an Möglichkeiten, eine Torte zu individualisieren,
ist heutzutage enorm. Um sich einen ersten
Überblick zu verschaffen, lädt Heike Aperdannier
interessierte Paare regelmäßig zum Torten-Tasting ins
Haus Brink ein. Hier lernen die Teilnehmenden nicht
nur alles Wissenswerte rund um die Hochzeitstorte,
sondern dürfen natürlich auch nach Herzenslust
probieren. Ein passender Termin kann direkt über die
Website der Tortenmacher reserviert werden. Wer es
nicht zum Tasting schafft, dem schickt das Team nach
Absprache ein kleines Paket mit Geschmackmustern zu.
SCHRITT 2: PLANUNGSGESPRÄCH
„Damit jedes Paar die Torte findet, die seinen Vorstellungen
entspricht und die zu den Rahmenbedingungen
der Hochzeit passt, ist es wichtig, die Brautleute im
persönlichen Gespräch zu beraten“, betont Heike
Aperdannier. Ob Paperstyle, Semi-naked oder Cream
Cake – zusammen mit der Expertin besprecht ihr eure
Favoriten aus dem Tasting und tüftelt gemeinsam aus,
wie ihr euch eure Traumtorte vorstellt. Ihr besprecht
u.a. welche Böden und Füllungen, Farben und Dekorationen
verwendet werden, und ob die Torte ein-,
zwei, drei- oder sogar vierstöckig ausfallen soll, oder ob
besondere Ernährungsweisen (vegan, glutenfrei, o.ä.)
zu berücksichtigen sind. Entscheidend ist hier natürlich
die Anzahl der Gäste, aber ebenso die Einbindung ins
Hochzeitsmenü, verrät die Expertin. Die ideale Vorlaufszeit
für die Planung beträgt drei bis fünf Monate.
SCHRITT 3: FINE-TUNING
Sobald die Basics feststehen, geht es ins liebevolle Fine-
Tuning. Die Gäste sollen schließlich sofort erkennen,
dass die Torte sich harmonisch in das Gesamtkonzept
einfügt. So kann die Torte zum Beispiel mit frischen Blüten
getoppt werden, die sich auch im Brautstrauß oder
in der Tischdeko wiederfinden. „Ob mit Farbverläufen,
raffinierten Formen und Strukturen, Gravuren und Co:
Wir können ganz viel möglich machen. Schlussendlich
ist jede Torte so individuell wie das Brautpaar selbst.“
SCHRITT 4: HERSTELLUNG
Ganz frisch wird die Torte passend zu eurem großen
Tag hergestellt. Liebevoll backt das Tortenmacher-Team
Böden, rührt Cremes oder Füllungen an und verziert die
Torte entsprechend der Wünsche des Brautpaars. Hier
entstehen kleine Kunstwerke, die nicht nur wahnsinnig
köstlich sind, sondern auch alle Blicke auf sich ziehen.
SCHRITT 5: AUSLIEFERUNG
Auf Wunsch wird die fertige Torte direkt zur Location
geliefert. Auch die Selbstabholung ist möglich. So oder
so: Die Torte „reist“ sicher verpackt in einer stabilen
Transportbox, die in den Kofferraum passt. Wer mag,
kann die passenden Tortenständer direkt dazu mieten.
Unsere Expertin:
HEIKE APERDANNIER
Inhaberin von TORTENMACHER
Havixbecker Str. 70, 48161 Münster-Roxel
Tel.: 02534-388 09 31
Web: www.tortenmacher.com,
www.tortenmacher-muenster.de
Instagram: @tortenmacher