Italienisches Hafenflair
Ein lebhaftes Ristorante, das so auch in Venedig beheimatet sein könnte. In einem ehemaligen Speicher mit viel historischem Hafen-Charme hat Roberto Turchetto vor über 20 Jahren die Idee eines Lokals verwirklicht, das Industriearchitektur mit dem Charme eines Marina-Clubs an der Adria kombiniert. Über 200 Gäste finden im atmosphärischen Ristorante mit rustikalen Sprossenfenstern, alten Landkarten an blanken Holztischen Platz.
Pizza, Pasta & mehr
Die Küche lockt mit frisch hausgemachter Pasta aus der eigenen Manufaktur, tagesaktuell wechselnden Fisch- und Fleisch-Spezialitäten sowie einem äußerst beliebten Mittagstisch. Unumstrittener Gästefavorit aber sind die kreativ belegten Riesenpizzen, die hier in Wagenradgröße aus dem Ofen kommen.
Mittagstisch
Feste Größe am Hafen ist der wechselnde Mittagstisch im Café
Med. Ob wintertags drinnen oder im Sommer auf der Terrasse direkt am Kanal: Die wechselnden Gerichte (Pasta, Fisch, Fleisch,
Salate ab 9,50 €) locken viele Stammgäste an.
Glutenfrei!
Oft erreichen das Cafe Med Anfragen, ob der Teig für Pizza und Pasta hier
auch glutenfrei zu bekommen sei. Die Anwort: Na klar, einfach nachfragen.
Terrasse
Im Sommer ist die Terrasse direkt am Kai mit über 180 Plätzen sehr gefragt. Kein Wunder, bei der Aussicht! Aufs Wasser blicken, mit Freunden scherzen und das Leben genießen – fast konnte man meinen, man wäre tatsächlich in einem italienischen Hafenstädtchen.
Wo? Hafenweg 26, Tel. 0251-6749595, www.cafe-med.de
Wann? Mo.-Fr. 12 bis 14.30 Uhr u. 17.30 bis 1 Uhr,
Sa.+So. 12 bis 1 Uhr